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Bouquets variés

Bouquets variés

Tout pour vous satisfaire


Tarte poulet, épinards

Publié par Bali sur 4 Décembre 2015, 15:30pm

Catégories : #cuisine

A déguster le soir avec un diner léger ou comme entrée, cette recette de tarte est légère et nourrissante, plaira autant aux enfants qu’aux grands.

A déguster le soir avec un diner léger ou comme entrée, cette recette de tarte est légère et nourrissante, plaira autant aux enfants qu’aux grands.

Les ingrédients :

Pour la farce :

  • 100 g d’épinard
  • 1 grosse escalope de poulet
  • 2 oignons (1 pour la cuisson du poulet, l’autre pour faire sauter les épinards
  • 15 cl de crème fraîche
  • 250 g de ricotta
  • 5 œufs
  • 100 g de fromage râpé au choix
  • 2 portions de fromage triangle

Pour la pâte :

  • 300 g farine
  • 1 cs beurre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ cc levure chimique
  • ½ cc sel
  • Un peu de lait

Commençons par la pâte : Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure, le sel le beurre et l’huile. Incorporer le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Laisser reposer de 15 à 30 minutes.

Faire cuire le poulet dans une casserole avec l’oignon émincé, une cuillère d’huile d’olive et les épices nécessaires (sel, poivre, curcuma, thym).

Dans une poêle, faites sauter les épinards avec un oignon coupé finement.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et la faire précuire 15 minutes au four à 180°C.

Disposer les épinards, le poulet haché, un peu de fromage râpé sur le fond de tarte et verser le mélange (ricotta, crème fraîche, fromage en triangle et œufs) dessus.

Enfourner environ 25 minutes en surveillant de temps à autre.

Le bord de la tarte doit être bien doré et le mélange doit gonfler.

Astuce: Pour la pâte, au lieu de mélanger la farine avec le lait vous pouvez le faire avec le reste de la sauce dans laquelle le poulet était cuit.

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