Amateurs de chocolat préparez-vous pour savourer ce délicieux gâteau à base de chocolat noir fondant, un vrai remède pour beaucoup de situations.
Ça nécessite une bonne quinzaine de minutes du début à la fin et vous obtenez une combinaison glorieuse d’un spongieux gâteau au chocolat et un écoulement de pâte au chocolat, avec une bonne cuillerée de crème sur le côté. Quiconque qui rêve de ce pudding doit obtenir une médaille.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 90 g de chocolat noir
- 95 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 25 g de farine
- 5 cl de crème liquide pour servir comme accompagnement au fondant
- 1 branche de menthe pour la décoration
Préparation:
- Préchauffez le four à 240°C;
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie;
- Fouettez les œufs et le sucre;
- Mélangez les deux préparations puis incorporez la farine progressivement;
- Beurrez et farinez légèrement les 4 moules à fondant;
- Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 9 minutes;
- Laissez refroidir 1 min et démoulez délicatement.