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Bouquets variés

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Tout pour vous satisfaire


Gratin de légumes aux citrons confits

Publié par Bblogger sur 7 Août 2018, 16:13pm

Catégories : #cuisine

L’accompagnement idéal pour du poisson ou de la viande grillée

L’accompagnement idéal pour du poisson ou de la viande grillée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 4 oignons
  • 4 citrons confits
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre et herbes aromatiques.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Épluchez les oignons et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles assez fines, de même pour les citrons confits.
  3. Lavez les aubergines et les tomates et coupez-les aussi en rondelles.
  4. Dans un plat à gratin, rangez les rondelles dans le sens de la hauteur dans l’ordre que vous préférez. Recommencez cette étape jusqu’à remplir votre plat. Ajoutez l’huile d’olive et les herbes. Salez et poivrez.

Vous pouvez ajouter quelques tranches de mozzarella ou une sauce béchamel que vous versez dessus, ça rendra votre gratin plus onctueux mais c’est facultatif.

Si vous préférez ce plat avec une sauce béchamel vous aurez besoin de ces ingrédients : 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/2 litre de lait, noix de muscade, sel, poivre.

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