Recette facile qui peut servir comme entrée ou apéritif si vous optez pour des minis crêpes.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte à crêpe :
- 250 g farine
- 2 c à s de beurre ou d'huile (selon votre choix)
- 2 œufs
- 1 grand verre de lait
- Sel et poivre
Pour la farce :
- 3 grands blancs de poulet
- Quelques feuilles de persil
- Chapelure
- Un œuf
- 150 g de fromage râpé (selon votre choix)
Pour la sauce tomate
- 3 à 4 tomates
- 1 càs huile d’olive
- Origan, thym, basilic
Préparation de la recette :
- Commencez par la farce. Coupez les morceaux de poulet et hachez-les avec le persil et la chapelure.
- Conservez le mélange au réfrigérateur le temps de préparer la sauce et les crêpes.
- Pour la sauce, dans une casserole, versez la cuillère d’huile et ajoutez les tomates coupées en dé ; salez et ajoutez les différents épices.
- Cuisez vos crêpes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Prenez votre pyrex, et versez un peu de sauce dedans.
- Faites sortir le mélange du poulet du réfrigérateur, lui ajoutez 100 g de fromage râpé et un œuf.
- Répartissez un peu de ce mélange sur chaque crêpe, enroulez-les et serrez-les dans votre plat. Répartissez le reste de la sauce sur les crêpes ainsi que le reste du fromage ;
- Enfournez pendant 20 - 25 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.