Les « youyou », ce gâteau tunisien qui ressemble aux beignets, est une pâtisserie qui peut être servie comme dessert ou vous pouvez le déguster l’après midi avec un café ou un verre de thé vert.
Les ingrédients nécessaire pour la pâte:
- 500 g farine
- 2 œufs
- verre de sucre
- sachet de levure chimique
- sachet de sucre vanille
- 1/4 verre huile d'olive
- 1/4 verre géranium
- zeste de citron
- un peu de lait pour mélanger
Pour le sirop, vous avez besoin de:
- 2 verres de sucre
- 1 verre et demi eau
- 1 càc jus de citron
- un peu de géranium
Étapes de préparation:
Mélangez les œufs avec le sucre, l’huile d’olive, l'eau de géranium , le sachet de sucre vanillé et le zeste de citron.
Incorporez délicatement la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qu'on pourra rouler. Si vous trouvez que la pâte est épaisse, ajoutez le lait et mélangez.
Faites étaler la pâte d'une épaisseur de 3 mm après avec un tampon de sablé faites imprimer la pâte.
Faites frire les « youyou » dans une casserole remplie d'huile de friture.
Entre temps, préparez le sirop en mélangeant le sucre avec le jus de citron et l’eau et le porter jusqu'à l'ébullition. Une fois le volume du sirop commence à rétrécir ajoutez l’eau de géranium.
Trempez les « youyou » tout chaud dans le sirop et laissez-les égouttés. Parsemez dessus des pistaches ou des noisettes hachés.