Généralement les fricassés, ces mini sandwichs farcis d’harissa et de thon, sont à la base frits. Mais pourquoi pas les essayer au four ? C’est plus sain, non et le résultat était magnifique, en plus le goût y était et c’était meilleur. Je partage la recette avec vous !
Ingrédients pour la pâte :
- 500 g farine
- Sachet de levure boulangère
- Verre de thé d’huile végétale
- 1 càc sel
- 1 càc sucre
- Eau tiède
Pour la farce :
- 2 œufs durs et coupés en petits morceaux
- 1 Pomme de terre cuite et coupée en petits dés
- Du thon
- Harissa
- Olives noires
- Fromage coupé en morceaux (facultatif)
Commencer par préparer la pâte. Il suffit de mélanger tout les ingrédients ensemble et bien pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse. Laisser reposer 1 à 2h, il faut qu’elle double de volume.
Former des petites boules et les aplatir, faites les dorer avec un jaune d’œuf et un peu de lait laisser reposer encore quelques minutes avant de les mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Une fois refroidi, farcir avec de l’harissa, des pommes de terre coupées en dé, des œufs coupés en morceaux, du thon et du fromage sans oublier bien sur les olives.