Ce gâteau est rapide à préparer, facile à réaliser et très bon à déguster.
Voici la recette :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 160 ml de lait
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Commencez tout d’abord par battre le sucre et les œufs ensemble jusqu’à former une crème mousseuse. Dans une casserole, faites ensuite chauffer le lait et le beurre.
Ajoutez par la suite la farine, la vanille, la levure et le bicarbonate au mélange d’œufs et de sucre et mélangez bien le tout afin d’éliminer les grumeaux.
Versez ensuite peu à peu le lait et le beurre chauffé au mélange.
Versez le tout dans un moule et enfournez-le pendant environ 35 minutes à 180°C. Une fois la cuisson terminée, sortez votre gâteau du fou, saupoudrez-le de sucre glace, et dégustez-le avec une bonne tasse de café espresso.